Penjabat (Pj) Bupati Kudus, Dr. M. Hasan Chabibie, ST, M.Si., hadir dalam upacara di Lapangan SMK Wisudha Karya pada Senin (13/5). Dalam acara tersebut, turut hadir Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Harjuna Widada, S.H.

Sebagai inspektur upacara, Dr. M. Hasan Chabibie, ST, M.Si., menekankan tiga disiplin penting untuk keberhasilan siswa di masa depan, yaitu disiplin waktu, disiplin bertindak, dan disiplin berbicara.

Beliau menjelaskan bahwa disiplin waktu akan membantu siswa agar tidak tertinggal oleh teman-teman yang lebih kompetitif. Disiplin bertindak akan memastikan siswa mematuhi aturan dan mencapai keberhasilan. Sedangkan disiplin berbicara akan membuat siswa mampu bersosialisasi dengan baik.

Selain itu, Dr. M. Hasan Chabibie, ST, M.Si., juga menekankan pentingnya adaptasi proses belajar-mengajar dengan perkembangan teknologi terkini, seperti pemanfaatan kecerdasan buatan.

Dr. M. Hasan Chabibie, ST, M.Si., mendorong para siswa untuk fokus pada pendidikan dan masa depan. Beliau berpesan kepada para siswa untuk bermimpi setinggi mungkin dan meyakini bahwa dengan sikap disiplin, kegigihan, serta kerja keras, impian dan cita-cita mereka dapat terwujud.

Setelah melaksanakan keggiatan upacara (Pj) Bupati Kudus, Dr. M. Hasan Chabibie, ST, M.Si., bersama tim meninjau langsung suasana pembelajaran praktek di program keahlian Nautika Kapal Niaga, Teknika Kapal Niaga, dan Teknik Elektronika.  Diskusi yang santai di ruang praktek Teknik Mekatronika sambil menikmati menu spesial Tahu Telor hasil masakan “Robot Chef,” hasil dari inovasi di bidang mekatronika SMK Wisudha Karya Kudus.

https://www.youtube.com/live/jzHw0FaVkB4?si=ySbZPCpjzlPYVGbL: PEMBERIAN MOTIVASI & KUNJUNGAN PJ. BUPATI KUDUS Dr. M. HASAN CHABIBIE, ST, M.Si., DI SMK WISUDHA KARYA KUDUS