Sabtu, 6 Januari 2024 SMK Wisudha Karya Kudus, menggelar acara Wisuda Perwira Pelayaran Niaga Angkatan V Ahli Nautika Tingkat IV dan Ahli Teknika Tingkat IV.

Upacara dilaksanakan di lapangan utama. Sebagai Inspektur Upacara adalah Ketua Harian Dewan Penguji Keahlian Pelaut Kementerian Perhubungan RI bapak Dr. Capt. Karolus G. Sengadji, SH, MM, MH. Acara juga dihadiri oleh berbagai pihak, baik dari Dinas Pendidikan, Ketua Yayasan, Mitra Industri, Pengawas Sekolah, Kepala Sekolah, Tenaga Pendidik dan Kependidikan SMK Wisudha Karya Kudus.

Selain itu juga dihadiri oleh Perwakilan dari Ketua KSOP Semarang, Sekretaris PUKP 5 Semarang, dan Orang Tua / Wali, serta Peserta Wisudawan/Wisudawati.

Upacara di lapangan utama ditutup dengan penampilan Marching Band Gita Bahana SMK Wisudha Karya Kudus. Acara berlangsung dengan hidmat, lancar, dan meriah.

Selanjutnya acara pengukuhan Wisudawan/Wisudawati yang dilaksanakan indoor. Dengan iringan Pedang Pora Taruna Pelayaran SMK Wisudha Karya Kudus, wisudawan/wisudawati resmi menyandang gelar ANT-IV dan ATT-IV.