Kudus, Dalam rangka screening pencegahan penularan wabah COVID-19 di Kabupaten Kudus, Dinas Kesehatan Kabupaten Kudus melalui Tim Kesehatan UPT Puskesmas Rendeng melakukan Tes Rapid Antigen di SMK Wisudha Karya Kudus (Senin, 24 Januari 2022). Kegiatan ini bertujuan surveilans Pembelajaran Tatap Muka (PTM) yang dilaksanakan oleh sekolah di Kabupaten Kudus.

Kegiatan tersebut diikuti oleh sejumlah tenaga pendidik dan perwakilan peserta didik setiap kelas di semua program keahlian. Total sejumlah 15 Guru dan Tenaga Kependidikan serta 192 Peserta Didik turut serta dalam tes. Berdasarkan sampel yang diuji, semua peserta tes rapid antigen diperoleh hasil negatif. Hal ini menunjukkan komitmen dari SMK Wisudha Karya Kudus yang selalu mengawal PTM sesuai dengan protokol kesehatan yang ketat.