Kamis (11/8/2022) SMK Wisudha Karya Kudus mengikuti lomba gerak jalan kategori umum yang diselenggarakan oleh Pemerintah kabupaten Kudus dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia. Sebanyak 33 Guru terbagi menjadi tiga tim; tim struktural, tim bapak guru dan karyawan, tim ibu guru dan karyawan. Sebelum diberangkatkan menuju Gor Bung Karno Wergu wetan Kudus Kepala Yayasan SMK Wisudha Karya Kudus Drs. H. Sudjatmiko, M.Pd. memberika motivasi dan semangat untuk mengikuti kegiatan dan berharap semoga sampai garis finish.

Gerak jalan yang digelar bertujuan untuk menumbuhkan semangat perjuangan, patriotisme dan nasionalisme. Jumlah peserta mencapai 146 regu; terdiri dari  83 regu putra, dan 63 regu putri.

Semangat peserta tiga tim; tim struktural, tim bapak guru dan karyawan, tim ibu guru dan karyawan.  yang mewakili SMK Wisudha Karya Kudus terlihat dari semarak yel-yel sehingga berhasil mencapai garis finish dengan jarak tempuh 6,7 kilometer.