SMK Wisudha Karya Kudus Gelar Apel TPPK bersama Dinas Pendidikan Wilayah III Provinsi Jawa Tengah Kampanyekan ‘Stop Bullying’

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah menggelar Apel Kesiagaan Tim Pencegahan dan Penanganan Kekerasan (TPPK) Satuan Pendidikan di halaman SMK Wisudha Karya, Kabupaten Kudus pada Selasa, 14 Mei 2024.

Apel tersebut bertujuan untuk memberikan edukasi dan pencegahan adanya kekerasan di lingkungan pendidikan. Untuk wilayah Kabupaten Kudus diselenggarakan oleh Cabang Dinas Pendidikan Wilayah III Provinsi Jawa Tengah.

Adapun peserta yang mengikuti apel adalah sebagai berikut: Kabid SMK Dinas Pend Prop Jateng, Ka. Cab Dinas Pend Wilayah III, Perwakilan Dinas Pend Kab. Kudus, Kapolsek, Camat dan Danramil Kota Kudus, Perwakilan Kasek dan Peserta Didik SD, SMP, SMA, SMK dan SLB Kab Kudus, Semua Bapak/Ibu Guru dan Staff TU SMK Wisudha Karya Kudus, Semua peserta didik kelas X dam XI SMK Wisudha Karya Kudus.

Kepala Sekolah SMK Wisudha Karya Kudus Fakhrudin, S.Pd mengungakpan “Kegiatan hari ini sebagai bentuk komitmen bersama untuk pencegahan kekerasan seperti bullying. Kami berharap agar semu warga sekolah khususnya yang hadir dalam kegiatan apel pagi ini dari jenjang SD, SMP, SMA, SMK dan SLB untuk ikut serta bersama-sama mengatasi kekerasan di satuan pendidikan dan menjadi pelopor Stop Bullying di Kabupaten Kudus,”

Apel berjalan dengan lancar dan sesuai harapan. Selesai apel, tim dari polres kudus dan segenap peserta berkunjung ke beberapa tempat praktik jurusan di SMK Wisudha Karya Kudus.