SMK Wisudha Karya Kudus kembali berkolaborasi dalam rekruitmen karyawan. Sabtu, 11 Februari 2023 di gedung H SMK Wisudha Karya Kudus telah dilaksanakan  perekrutan karyawan PT. Duta Cemerlang Motors Semarang. Perekrutan tersebut diikuti 45 siswa dari program keahlian Teknik Otomotif, dengan melalui berbagai jenis tahapan; mulai dari Psikotes, Interview HRD, Interview user, dan sampai pada pengumuman lolos, prekrutan ini  dilaksanakan 1 Day Service. Setelah semua tes dilakukan. Pada tanggal 20 Februari 2023, 12 siswa kelas XII dari jurusan teknik otomotif yang berhasil lolos secara resmi dilepaskan untuk berkarir di PT. Duta Motor Cemerlang, dalam pelepasan tersebut dipandu langsung oleh Kepala sekolah SMK Wisudha Karya Kudus Bapak Fakhrudin, S.Pd, Wakil Kepala Sekolah Bidang Hubungan Industri Bapak Siswanto, S.Pd, Ketua Program Keahlian Teknik Otomotif Bapak Agus Tricahyono, S.Pd, dan orang tua wali murid kelas XII TKRO. PT. Duta Cemerlang Motors Semarang merupakan dealer utama untuk penjualan bus dan truk merek Hino wilayah Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta, rencananya siswa yang dinyatakan lolos akan di tempatkan di beberapa cabang dealer yang tersebar di wilayah tersebut. Perekrutan ini membuktikan bahwa SMK Wisudha Karya Kudus siap mengantar siswa untuk mendapat pekerjaan yang layak.