Puluhan alumni dari berbagai Provinsi mengikuti seleksi lembaga pelatihan keterampilan UT School, Kamis (13/10/2022). Seleksi ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan atau Corporate Social Responsibility (CSR) untuk ikut mencerdaskan generasi muda di Indonesia untuk menjadi berketrampilan dan berwawasan mekanik dan oprator alat berat. Seleksi UT School dilaksanakan di beberapa sekolahan SMK pilihan yang ada di Provinsi Jawa Timur dan Jawa Tengah, SMK Wisudha Karya Kudus merupakan salah satu sekolahan yang dipercaya menjadi tempat selesksi UT School sesuai dengan jadwal yang ditentukan 13 Oktober 2022. Dalam pelaksanaan tersebut sebanyak 80 alumni mengikuti seleksi, Seleksi dimulai pukul 08.00 WIB, terbagi dalam 2 kloter, kloter 2 dimulai pukul 10.00 WIB selesai pukul 12.00 WIB. Dalam kesempatan ini ada beberapa siswa dari sekolahan lain, bahkan ada peserta yang berasal dari luar Jawa untuk mengikuti seleksi di SMK Wisudha Karya Kudus. Rangkaian seleksi meliputi psikotes dan wawancara serta bagi yang lolos akan ada medikal checkup atau tes kesehatan. Ketua BKK SMK Wisudha Karya Kudus, Bapak Siswanto, S.Pd beserta tim mendampingi proses seleksi hingga acara selesai.