PT. SPIL LINES Surabaya Jalin Kerjasama dengan SMK Wisudha Karya Kudus dibidang Electro Technical Officer (ETO)

(6 Maret 2024) PT. Salam Pasific Indonesia Lines (SPIL) Surabaya berkolaborasi dengan SMK Wisudha Karya Kudus untuk mengembangkan Electrician Development Program (EDP). Inisiatif ini diambil oleh Tim Manajemen PT. SPIL Lines Surabaya karena kesulitan dalam mencari tenaga Electrician untuk ditempatkan di kapal-kapal PT. SPIL Lines. Setelah melihat langsung fasilitas praktek yang sangat lengkap di Jurusan Teknik Mekatronika dan Teknik Ketenagalistrikan SMK Wisudha Karya Kudus, dan teknologinya yang hampir sebanding dengan yang digunakan di kapal-kapal, maka tim langsung merencanakan untuk merekrut siswa kelas XII Teknik Mekatronika dan Teknik Ketenagalistrikan untuk dipersiapkan menjadi Electro Technical Officer (ETO) di kapal-kapal PT. SPIL Lines. Ternyata, respon siswa sangat positif. Setelah diberikan sosialisasi, sebanyak 18 siswa dari kelas XII dan XIII Mekatronika dan XII Ketenagalistrikan langsung mantap untuk mengambil kesempatan ini dan mendaftar. Meskipun tidak memiliki pengalaman di pelayaran, mereka siap untuk bekerja di kapal sebagai Electro Technical Officer (ETO), berdampingan dengan kru kapal lainnya.