PT. Chandra Nugraha Cipta Cikarang (CNC) dan Chandra Nugerah Cemerlang menyelenggarakan seleksi karyawan di SMK Wisudha Karya Kudus, Sabtu (25/02). Sebanyak 800 siswa SMK dari 20 sekolah menengah kejuruan di wilyah Jawa Tengah seperti; Kudus, Pati, Purwodadi, Demak, Rembang, dan Jepara, hadir mengikuti seleksi tersebut, adapun peserta yang berasal dari SMK Wisudha Karya Kudus sebanyak 170 siswa dan alumni dari semua jurusan kecuali Pelayaran.

Rangkaian seleksi meliputi psikotes, wawancara, serta tes fisik.  Recruitmen dilaksanakan selama tiga hari mulai tanggal 25 sampai dengan 27 Februari 2023. Ketua Bursa Kerja Khusus SMK Wisudha Karya Kudus, Bapak Siswanto, S.Pd. serta tim mendampingi proses seleksi hingga acara selesai. Human Resourse Developmen (HRD) PT. CNC, mengatakan; tempatnya bekerja merupakan perusahaan yang bergerak dibidang produksi spare part otomotif. Siswa yang lolos akan diposisikan sebagai operator produksi.

Kepala Sekolah SMK Wisudha Karya Kudus, Bapak Fakrudin, S.Pd. mengatakan, sangat berterimakasih pada PT. CNC telah memberikan kesempatan bagi SMK Wisudha Karya Kudus untuk menjadi tuan rumah recruitmen karyawan. Beliau berharap semua proses recruitmen yang sudah direncanakan dapat berjalan dengan lancar, serta peserta yang telah mendaftar bisa hadir mengikuti proses tiga rangkain tes psikotes, fisik dan wawancara

“Setelah empat tahun  ditiadakan karena pandemi, hari ini mulai proses recruitmen yang digelar PT. CNC di SMK Wisudha Karya Kudus, mudah-mudahan kegiatan recruitmen  karyawan dari PT. CNC dapat dilaksanakan dalam setiap tahun, kami berharap dari 800 kandidat yang mengikuti seleksi dapat lulus secara maksimal sehingga mereka bisa bergabung di PT. CNC” kata Bapak Fakhrudin, S.Pd.