Tugas Guru bukan hanya sebagai penyampai sejumlah ilmu pengetahuan saja, tetapi juga yang paling utama merubah kepribadian murid menjadi berakhlak mulia. Jumat, 25 November 2022 dimana seluruh sekolah yang ada di indonesia saling merayakan hari paling bersejarah bagi para guru, yaitu memperingati Hari Guru Nasional yang ke-77 dengan tema ”Serentak Berinovasi Wujudkan Merdeka Belajar”.

SMK Wisudha Karya Kudus merayakan hari guru dengan diawali upacara pagi yang berada di lapangan utama. Upacara tersebut sedikit berbeda, dikarenakan yang bertugas adalah Bapak dan Ibu guru. Lagu Hymne guru karya bapak Sartono, dan lagu terima kasihku karya Sri Widodo juga dinyanyikan bersama-sama dengan rasa sedih yang mendalam mengingat perjuangan para guru-guru terdahulu. Bapak Fakhruddin,S. Pd. selaku pembina upacara, menyampaikan pidato dari Menteri Pendidikan yang berisikan pesan moral kepada bapak/ibu guru “Kementerian pendidikan sudah menyiapkan platform merdeka mengajar yang didalamnya ada bebagai macam kebutuhan terkait dengan aktivitas guru dalam proses pembelajaran, mulai dari kurikulum, materi-materi, dan juga ada video-video aksi nyata yang bisa dimanfaatkan sebagai momen saling berbagi antar guru di berbagai daerah Indonesia”. Sebagai penghujung acara peserta dipersembahkan pembacaan puisi, tari barongan, pelepasan balon dan pemotongan tumpeng.