Kamis (13/10/22) SMK Wisudha Karya Kudus kedatangan tamu dari PT. Adaro Logistik. Kedatangan tamu dari PT. Adaro Logistik disambut hangat oleh pihak Sekolah. Garda terdepan penyambutan untuk PT. Adaro Logistik adalah beberapa guru dan tenaga kependidikan disusul barisan Pasukan Pedang Pora Taruna Taruni Pelayaran, sebagai bentuk penghormatan. Kedatangan pihak PT. Adaro Logistik ini diwakilkan oleh beberapa orang saja yang bermaksud untuk mengajak serta merekrut taruna taruni untuk ikut bergabung dan bekerja sama. Berdasarkan informasi, perwakilan dari PT. Adaro Logistik ini dalam merekrut taruna taruni memiliki beberapa kriteria yang diperlukan sebagai dasar perekrutan. Tentunya dengan melihat pada beberapa karakter open mind correction, melakukan sesuatu sesuai dengan kenyataan. Selain itu juga kepada yang ingin bekerja dengan baik, exellent, serta penuh semangat.

Hal ini diharapkan jika ada yang direkrut, maka ketika masuk mereka tidak berhenti bergerak, artinya memiliki langkah pasti untuk mendapatkan karir tertentu. Mulai awal juga perwakilan dari PT. Adaro Logistik menyampaikan akan mengecek potensi taruna taruni. Jika tidak memiliki potensi pihak PT tidak akan menerima. Kemudian jika ada yang memiliki potensi, minim bisa menjadi atau pemimpin. Pesan yang disampaikan oleh perwakilan PT. Adaro Logistik kepada taruna taruni yang mendapatkan beasiswa adalah, “Adik-adik yang dapat beasiswa tolong dimanfaatkan sebaik-baiknya, menjadi challenge, menjadi penyemangat, menjadi pemacu semangat untuk lebih menggelombang”. Selain itu pihak dari PT. Adaro Logistik juga mengatakan bahwa karakter itu harus muncul, karena pada dasarnya orang yang mampu berpikir dengan baik itu artinya bisa berpikir logis. Mampu menguraikan suatu masalah, tidak cepat stress, mampu berpikir tidak hanya untuk sekarang saja tetapi selalu melihat ke depan.

Kemudian yang kedua mampu mengeksekusi pekerjaan, mampu bekerja dengan tim, serta bisa berkomunikasi agar timnya bisa bekerja dengan baik. Terakhir, jangan memikirkan diri sendiri melainkan memikirkan timnya. Jadi menurut apa yang disampaikan oleh perwakilan dari PT. Adaro Logistik, sebenarnya karakter itu tidak terbentuk secara instan, tetapi terbentuk dari rumah, dari lingkungan keluarga, lingkungan sekolah. “Kemudian bagaimana kita bisa mengukurnya?”, ucap beliau. “Cara mengukurnya menggunakan psikologi tes”. Harapan dari perwakilan PT. Adaro Logistik untuk penguatan, karakter adalah kebutuhan dasar. Jika seseorang memiliki nilai yang kuat, pasti akan berhasil. Mereka tidak perlu orang yang pintar untuk menuju keberhasilan.