SMK Wisudha Karya Kudus menggelar acara Perpisahan Peserta Didik Kelas XII dan XIII Tahun Pelajaran 2022/2023 dengan tema Menuju Sukses Meraih Impian, bertempat di gedung lapangan basket Wiskar, Sabtu (6/5/2023).

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Yayasan Pembina SMK Wisudha Karya Kudus, Bapak Drs. H. Sudjatmiko, M.Pd, Kepala sekolah SMK Wisudha Karya Kudus Bapak Fakhrudin, S.Pd., Bapak ibu guru, Pabintar, Instruktur, Staff Karyawan SMK Wisudha Karya Kudus,  dan Wisudawan-wisudawati beserta Wali murid kelas XII dan XIII dari semua program keahlian.

Dalam sambutannya, Ketua Yayasan Pembina SMK Wisudha Karya Kudus, Bapak Drs. H. Sudjatmiko, M.Pd. mengucapkan terima kasih kepada Wali murid yang telah percaya dalam menitipkan putra-putrinya di SMK Wisudha Karya Kudus, beliau juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada para pendidik dan tenaga kependidikan yang telah membimbing anak-anak dengan baik dan penuh kesabaran.

Dengan dilepasnya 548 siswa-siswi dan taruna-taruni SMK Wishuda Karya Kudus pada tanggal 6 Mei kemarin diharapkan dapat mejadi lulusan terbaik yang bermanfaat bagi agama, orang tua, bangsa dan negara. Meskipun baru dinyatakan lulus, sebanyak 222 siswa SMK Wisudha Karya Kudus sudah diterima di Industri, diterima disekolah kedinasan, serta magang ke Jepang.

Serupa dengan pesan yang disampaikan oleh Bapak Fakhrudin, S.Pd, Kepala Sekolah SMK Wishuda Karya Kudus “Untuk siswa-siswi yang telah dinyatakan lulus kemudian bagi mau ke perguruan tinggi, semoga diberi pilihan studi lanjut sesuai kompetensi masing-masing. Untuk yang bekerja di industri, bekerja di kedinasan seperti TNI, POLRI, dan bagi 21 orang yang magang di Jepang semoga diberi keselamatan, kesehatan, kelancaran, dan kekuatan saat bekerja maupun sedang magang”.

Acara pelepasan siswa kelas XII dan Xlll dimulai pada pukul 08.00 – 12.00 WIB. Adapun susunan acara sebagai berikut: