Jumat, 16 Juni 2023 – PT. IMCP (Indonesia Multi Colour Printing) Sidoarjo bekerja sama dengan SMK Wisudha Karya Kudus mengadakan “One Day Workshop” Introduction Technical Can Making & Printing Process, dengan narasumber Bapak Rosyidi Haris : Plant Manager Plant Krian, Sidoarjo dan Bapak M. Imam Syafii : Manager Engineering PCC, acara tersebut dilaksanakan di gedung pertemuan Hotel Griptha Kudus pukul 09.00 WIB-15.00WIB. Kegiatan tersebut merupakan bentuk realisasi kerjasama antara PT. IMCP (Indonesia Multi Colour Printing) Sidoarjo dengan SMK Wisudha Karya Kudus. Kegiatan sepenuhnya difasilitasi oleh PT. IMCP Sidoarjo dengan maksud tujuan untuk meningkatkan kualitas tenaga pendidik dan memperkecil gep antara industri dengan sekolah dan harapannya lulusan SMK Wisudha Karya Kudus lebih unggul dari SMK yang lain.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Sekolah SMK Wisudha Karya Kudus Bapak Fakhrudin, S.Pd, Wakil Kepala Sekolah Oprasional Kurikulum, Wakil Kepala Sekolah Oprasional Kurikulum Kesiswaan Ketua Program Keahlian Teknik Mesin, Ketua Program Keahlian Teknik Otomotif, Ketua Program Keahlian Teknik Elektronika, Ketua Program Keahlian Teknik Ketenaga Listrikan sera beberapa guru mata pelajaran umum dan produktif.

Sedangkan dari pihak PT. IMCP Sidoarjo diwakili oleh Bapak Bagus Karniadi (General Manager Operasional PT.IMCP), Bapak Bibit Hariyanto (General Manager HRD PT.IMCP), Zakki Ubaid (Talent Manager PT.IMCP), dan Tim HR & Training: Aulia Putri, Riries Pranintasari.

Dalam sambutannya Bapak Fakhrudin, S.Pd, Kepala Sekolah SMK Wishuda Karya Kudus mengucapkan terima kasih kepada PT. IMCP  yang telah memfasilitasi kegiatan One Day Workshop “Ini adalah bagian dari kemitraan yang terjalin mudah mudahan akan terus berjalan sehingga bisa memberikan penguatan-penguatan bagi kami tenaga pendidik dan khususnya peserta didik SMK Wisudha Karya Kudus”.

Seperti yang diungkapkan Bapak Bagus Karniadi (General Manager Operasional PT.IMCP) “dengan adanya kegiatan ini bisa memperkecil gep kompetensi dan harapannya lulusan SMK Wisudha Karya Kudus lebih unggul dari SMK yang lain”.

Rangkaian kegiatan seminar dan workshop ini diawali dengan pembukaan PT. IMCP dan sambutan dari Kepala Sekolah SMK Wishuda Karya Kudus. Kegiatan selanjutnya penyampaian materi oleh narasumber. Sesi akhir dari pertemuan workshop diadakan tanya jawab antara peserta dengan narasumber dan penyerahan sertifikat. Salah satu pertanyaan yang diajukan peserta adalah mengenai posisi job siswa SMK Wisudha Karya Kudus di  PT. IMCP apakah sebagai operator atau bisa mendapatkan posisi yang lebih tinggi. Narasumber menyampaikan bahwa peserta didik bisa mendapatkan posisi yang lebih tinggi dari operator  tetapi harus melalui bebrapa tahapan uji kompetensi, setelah dinyatakan layak maka siswa tersebut ditempatkan di bagian lain seperti teknisi, mechanichal engineering.