Pada hari Selasa (14/12), Kepala Sekolah SMK Wisudha Karya Kudus Bapak Fakhrudin, S.Pd, beserta Ketua Program Keahlian Nautika Kapal Niaga dan Teknika Kapal Niaga menyambut kunjungan dari PT. SALAM PACIFIC INDONESIA LINES (SPIL) di ruang Yayasan SMK Wisudha Karya Kudus. Dalam kunjungan ini PT. SALAM PACIFIC INDONESIA LINES diwakili oleh Capt. Eko Djahyoni.M.Mar. dan Eko setiawan. Tujuan atas kunjungan ini dalam rangka membahas kerjasama tentang perekrutan alumni SMK Wisudha Karya Kudus dari prggram Nautika Kapal Niaga dan Teknika Kapal Niaga, hal ini dalam rangka mencoba mencari peluang kemitraan yang bisa dijalin Antara SMK Wisudha Karya Kudus dengan PT SPIL yang oleh pihak PT SPIL dinilai berpotensi untuk di tingkatkan ke level rekrutmen karyawan. Dengan adanya kunjungan ini diharapkan dapat terjalin kerjasama yang baik dan berkesinambungan antara SMK Wisudha Karya Kudus dengan PT. SALAM PACIFIC INDONESIA LINES (SPIL). Upaya demi upaya dalam rangka peningkatan link and match antara lembaga pendidikan dengan industri baik dari segi kualitas maupun kuantitas terus dilakukan oleh SMK Wisudha Karya Kudus. Memperluas jaringan, memperkuat dan menambah sektor-sektor kerjasama adalah hal-hal yang terus dilakukan oleh SMK Wisudha Karya Kudus, salah satunya pengembangan kerjasama dengan PT SPIL.

Pada kesempatan kali ini  dengan ditemani oleh Kepala Sekolah SMK Wisudha Karya Kudus Bapak Fakhrudin, S.Pd, beserta Ketua Program Keahlian Nautika Kapal Niaga dan Teknika Kapal Niaga, perwakilan PT. SALAM PACIFIC INDONESIA LINES (SPIL) diajak untuk melihat secara langsung beberapa ruangan praktik di Nautika Kapal Niaga dan Teknika Kapal Niaga, antara lain: bengkel mesin atau engine room, Lab. Peta, Lab. Bahari 1, Bahari 2  dan Bridge Simulator dan sarana prasarana penunjang di SMK Wisudha Karya Kudus. Selanjutnya perwakilan dari PT SPIL melakukan sosialisasi company profile kepada Taruna-Taruni angkatan V dan VII di aula gedung H SMK Wisudha Karya Kudus, sosialisasi tersebut bertujuan untuk pengenalan perusahaan PT SPIL, harapannya dapat mendorong Taruna-Taruni agar memiliki kesadaran bahwa setiap pekerja memiliki peranan penting implementasi nilai perusahaan meskipun sekecil apapun bentuk usaha yang mereka lakukan, dan memberikan pehamaman kepada pekerja baru tentang cara membangun karakter kerja yang sesuai dengan maksud dan tujuan perusahaan.