SMK Wisudha Karya Kudus menerima kunjungan dari Medco Agro Bapak Sofyan Panigoro, Kamis (28/07/2022).

Rombongan manajemen Medco Agro  yang berkunjung ke SMK Wisudha Karya Kudus dalam rangka program kunjungan sekolah yang terdiri dari Pak Sofyan Panigoro (dari Medco Agro), Pak Joko, dan Pak Adrian (perwakilan dari Djarum Foudation Bakti Pendidikan), dan satu sekertarisnya.

Kepala sekolah SMK Wisudha Karya Kudus Bapak Fakhrudin, S.Pd beserta jajarannya dan pasukan pedang pora menyambut hangat kehadiran rombongan dari Medco Agro kemudian dilanjutkan dengan survei lokasi dan fasilitas yang ada dibeberapa ruangan antara lain: Bengkel Teknika Kapal Niaga, ruang kemaritiman NKN, bengkel mesin bubut, bengkel mesin CNC, dan ruang simulator Nautika Kapal Niaga untuk menunjang kegiatan pembelajaran (28/07) tepat pada pukul 13.00 WIB. sesuai dengan jadwal yang telah direncanakan.

Perwakilan Medco Agro  Bapak Sofyan Panigoro, dalam audiensinya mengatakan, bahwa “Tujuan utama kunjungan adalah untuk melihat secara langsung proses pendidikan kejuruan yang dilaksanakan di SMK Wisudha Karya Kudus baik untuk bidang Teknology dan Rekayasa maupun Pendidikan Bidang Kemaritiman. Selain itu juga dalam rangka mencoba mencari peluang kemitraan yang bisa dijalin dengan SMK Wisudha Karya Kudus dengan difasilitasi oleh Djarum Foundation Bakti Pendidikan”, tuturnya.

Harapan Bapak Fakhrudin S.Pd, Semakin banyak mitra industri yang dibawa oleh Djarum Foundation Bakti Pendidikan maupun secara personal yang hadir di SMK Wisudha Karya Kudus mengenal kegiatan positif yang ada dilingkungan sekolah sehingga mendapat apresiasi dari masyarakat.

Kudus, 28 Juli 2022