Rabu, (22/11) Ketua Yayasan Pembina SMK Wisudha Karya Kudus, Bapak Drs. H. Sudjatmiko, M.Pd, Kepala sekolah SMK Wisudha Karya Kudus Bapak Fakhrudin, S.Pd. beserta Ketua Program Keahlian Nautika Kapal Niaga dan Teknika Kapal Niaga menyambut kedatangan Bapak Dr. Hartanto, MH, M.Mar.E. Direktur Direktorat Perkapalan dan Kepelautan Dirjen Perhubungan Laut Kementrian Perhubungan Republik Indonesia, di ruang Yayasan SMK Wisudha Karya Kudus. Turut mendampingi Capt. Maltus Jackline Kapistrano, SSiT, M.Si. Kasubdit Kepelautan, serta Tim Auditor Ditjen Hubungan Laut Ibu Erlina Setyaningtyas, S.Si.T., M.A.,

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka kunjungan supervisi, monitoring, evaluasi, dan pemberian motivasi kepada taruna-taruni SMK Wisudha Karya Kudus. Pada kesempatan tersebut, Bapak Dr. Hartanto, M.H., M.Mar.E., dengan penuh semangat memberikan motivasi kepada para taruna-taruni SMK Wisudha Karya Kudus melalui penyampaian cerita inspiratif. Beliau mengungkapkan “Harapan saya agar kalian semua senantiasa menjunjung tinggi semangat kegigihan dan ketekunan dalam menuntut ilmu, supaya tidak tertinggal degan perkembangan teknologi yang begitu cepat, dengan kesungguhan kalian dalam belajar, kelak kalian akan mampu menjadi pelaut-pelaut hebat yang membawa prestasi bagi diri sendiri dan juga bangsa”.

Dengan ditemani Kepala Sekolah SMK Wisudha Karya Kudus Bapak Fakhrudin, S.Pd, beserta Ketua Program Keahlian Nautika Kapal Niaga dan Teknika Kapal Niaga, Bapak Dr. Hartanto, M.H., M.Mar.E., besrta tim melihat secara langsung beberapa ruangan praktik di Nautika Kapal Niaga dan Teknika Kapal Niaga, antara lain: bengkel mesin atau engine room dan Bridge Simulator dan sarana prasarana penunjang pembelajaran di Teknik Elektronika SMK Wisudha Karya Kudus, salah satunya Robot Lengan 6 Axis.