Sabtu, 27 Januari 2024 SMK Wisudha Karya Kudus mendapat kunjungan dari rombongan Dinas Pendidikan Propinsi DKI Jakarta bersama Kepala SMK Se-Propinsi DKI Jakarta. Kegiatan kunjungan ini dilaksanakan pada pukul 09.30 WIB ada sekitar 37 orang. Kunjungan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk saling bertukar pengalaman, berbagi ide, dan menciptakan peluang kolaborasi antar sekolah. Sebagai bagian dari upaya peningkatan mutu pendidikan, saling mendukung dan berkolaborasi untuk memajukan pendidikan vokasi di Indonesia. Dengan didampingi Kepala Sekolah Wisudha Karya Kudus, rombongan Dinas Pendidikan Propinsi DKI Jakarta bersama Kepala SMK Se-Propinsi DKI Jakarta diajak untuk melihat secara langsung beberapa ruangan praktik di Nautika Kapal Niaga, Teknika Kapal Niaga, beberapa ruang praktik di jurusan Teknik Mesin, Robot lengan 6 axis di jurusan Teknik Elektronika dan sarana prasarana penunjang pembeajaran  di SMK Wisudha Karya Kudus, sebelum beranjak mleanjutkan perjalanan para tamu mencicipi Tahu Telur hasil masakan robot. Dengan adanya kunjungan ini yang di fasilitasi Direktur Program Bakti Pendidikan Djarum Foundation Bapak Primadi H. Serad, Kepala SMK Se-Propinsi DKI Jakarta dapat saling belajar dari pengalaman sukses dan tantangan yang dihadapi masing-masing sekolah.Kunjungan ini menjadi langkah awal untuk membangun kemitraan dan kolaborasi antar sekolah, dengan potensi pertukaran sumber daya dan ide.