SMK Wisudha Karya Kudus telah melaksanakan giat Masa Pendadaran pembinaan fisik dan mental cetar pelayaran, pada Senin (25 s.d 30/7/22), kegiatan tersebut didampingi langsung oleh Pabintar; Bapak Sukismo, Bapak Ali Imron, instruktur; Bapak Subandi, Bapak Jaka Sugeng, Bapak Sudarmaji, dan Waka Kesiswaan Bapak Zaenal Arifin, S.Pd

Sebelum sampai di hari terakhir giat Madabintal, ada serangkaian kegiatan yang harus dilalui oleh calon taruna, taruni. Mulai dari hari Jumat yang diawali dengan apel pagi pada pukul 06.15 WIB, kemudian dilanjutkan dengan latihan PBB, materi PPM (Peraturan Penghormatan Militer), PDD (Peraturan Dinas Dalam) sampai dengan pukul 11.00 WIB.

Selanjutnya calon taruna melakukan persiapan untuk melaksanakan sholat Jumat di masjid al askar wiskar. Pengisian materi dilanjut lagi pada pukul 14.00 WIB yang membahas tentang materi kelas yaitu tradisi taruna pelaut, dan dilanjutkan lagi dengan senam bersama pada pukul 16.30 WIB yang di ikuti para calon catar/catir di Plaza yontar.

Tepat pada pukul 18.30 WIB di isi dengan acara makan malam, kemudian dilanjut dengan calon taruna, taruni prepare untuk mempersiapkan air minum yang sudah di siapkan oleh log dan ops dan packing pada pukul 20.00 WIB.

Seluruh calon taruna, taruni ditidurkan pada pukul 21.00 WIB dan dibangunkan lagi pada pukul 23.30 WIB untuk melakukan pemberangkatan. Awal pemberangkatan dimulai pukul 24.00 WIB, kemudian calon taruna, taruni diturunkan di bundaran ngabul Jepara untuk melakukan long mash menuju Pantai Teluk Awur.

Setibanya di Pantai Teluk Awur pukul 03.00 WIB  calon taruna, taruni ditidurkan lagi dan dibangunkan pukul 05.00 WIB untuk melaksanakan shalat subuh dan persiapan mandi laut. Namun sebelum melaksanakan mandi laut, para calon taruna, taruni melaksanakan bakti sosial membersihkan Pantai dan persiapan untuk makan pagi. Selanjutnya pukul 08.00 WIB merupakan sebuah acara puncak dari Giat Madabintal ini, yaitu melaksanakan upacara mandi laut.

Dari Giat Madabintal tersebut Bapak Fakhrudin S. Pd selaku kepala sekolah SMK Wisudha Karya Kudus mengatakan,  ” Dengan bekal penguatan fisik dan mental yang didapat selama pelaksanaan Madabintal semoga benar-benar bisa sebagai modal untuk menjadi taruna, taruni SMK Wisudha Karya Kudus yang Mantap… Siap… Berprestasi, Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada semua Tim pembina, pelaksana dan pendamping kegiatan semoga tiada lelah untuk terus memberikan yang terbaik untuk taruna/ni kita.”