Kudus (26/4), Dalam rangka memperingati Hari Raya ‘Idul Fitri 1444H, seluruh keluarga besar SMK Wisudha Karya Kudus menyelenggarakan acara halal bihalal dengan tujuan mejalin kebersamaan dengan silaturahim. Acara tersebut dilaksanakan 2 gelombang yakni Rabu, 26 April 2023 hari pertama setelah libur hari raya ‘Idul Fitri halal bi halal khusus pembina yayasan,  bapak ibu guru dan staff karyawan SMK Wisudha Karya Kudus yang dilaksanakan di lapangan basket, kegiatan halal bihalal ini di mulai dengan sambutan oleh kepala sekolah Bapak Fakhrudin, S.Pd., selanjutnya sambutan dari  Ketua Yayasan Pembina SMK Wisudha Karya Kudus, Bapak Drs. H. Sudjatmiko, M.Pd, kemudian dilanjutkan dengan musafahah dan di akhiri dengan makan bersama.

Halal bihalal sesi ke dua dilaksanakan pada hari Kamis, 27 April 2023 pukul 06.45 WIB bertempat di lapangan utama SMK Wisudha Karya Kudus, Kegiatan ini di awali dengan apel pagi yang diikuti oleh seluruh guru dan staff karyawan serta seluruh peserta didik yang dipimpin oleh kepala sekolah Bapak Fakhrudin, S.Pd., dalam sambutannya, kepala Sekolah mengucapkan permohonan maaf mewakili guru-guru kepada para siswa dan taruna SMK Wisudha Karya Kudus, serta beliau juga berpesan untuk tetap menjaga silaturrahmi sesama warga sekolah.

“Halal bihalal dapat dimaknai sebagai suatu kegiatan yang dilakukan secara bersama-sama sesudah bulan puasa Ramadan dalam suasana Idul fitri pada bulan Syawal dengan tujuan sebagai media untuk saling bermaafan, supaya segala kesalahan yang telah dilakukan selama berkegiatan di sekolah dapat dimaafkan.” Diakhir acara para siswa dan taruna pelayaran SMK Wisudha Karya Kudus bersalaman dengan seluruh guru dan staff karyawan di halaman sekolah.