Hamaren Education Center adalah lembaga pelatihan dan pendidikan bahasa Jepang serta Sending Organization (SO) atau lembaga yang mengirimkan tenaga pemagang Indonesia ke Jepang. Pada tanggal 06 Februari 2023, Hamaren Education Center Kudus telah melaksanakan kegiatan seremonial pembukaan kelas angkatan ke III di SMK Wisudha Karya Kudus. Acara ini diresmikan oleh Bapak Usman Naito (CEO & Founder Hamaren Group) dan Bapak Fakhrudin, S.Pd. Kepala Sekolah SMK Wisudha Karya Kudus dengan didampingi tim BKK. Kegiatan ini sebagai simbol kerjasama antara Pusat Pendidikan Hamaren dengan SMK Wisudha Karya Kudus angkatan ke III dengan total jumlah 32 peserta, peserta terbanyak didominasi oleh siswa SMK Wisudha Karya Kudus sebanyak 21 anak, sedangkan 12 anak yang lain datang dari sekolah aliansi sekitar. Menurut Bapak Usman Naito angkatan ke III dari siswa SMK Wisudha Karya Kudus peningkatan yang luar biasa hal tersebut disampaikan oleh beliau saat diwawancarai oleh tim jurnalis “Kalau kita melihat bukan jumlahnya tetapi melihat persentasenya di banding angkatan ke 2, angkatan ke 3 kan 200% nah ini peningkatan yang luar biasa kita berharap, tahun-tahun berikutnya meningkatkan lagi 200%, sehingga dari angkatan 1, angkatan 2, sudah memberikan contoh dan bisa bercerita di Jepang kehidupan seperti apa, pekerjaan seperti apa”. Beliau juga menympaikan bahwa proses perekrutan melalui beberapa tahap ujian, satu ujian tulis kemudian ada ujian  fisik, untuk bisa lulus paling tidak punya attitude yang baik ”attitude itu yang sangat penting, karena kalo pembelajaran yang lain itu bisa mengulang itu bisa kita ajarkan, kita ada tes yang cukup sulit yaitu tes psikologi, nah psikologi ini di lakukan oleh pihak ke tiga bukan kami jadi itu sangat akan menentukan karna psikologi itu nilainya lebih dari pada 60%, kalau psikologinya sudah tidak bisa  diterima atau gagal itu tidak bisa ikut ujian lagi tapi kalo ujian yang  lainya gagal itu masih bisa di pelajari bisa ikut ujian lagi dan bisa bergabung di Hamaren Education Center” Ujar Bapak Usman Naito, CEO & Founder Hamaren Group.