UT School merupakan sekolah/pendidikan di bidang alat berat. Lulusan akan disalurkan ke perusahaan perusahaan besar seperti PAMA, BUMA, dan sebagainya. Tahap-tahap dalam rekrutmen UT School adalah seleksi administrasi, psikotes, wawancara dan tes kesehatan. Pada tanggal 26 Januari 2023 SMK Wishuda Karya Kudus berkesempatan menjadi tuan rumah seleksi rekrutmen UT Scholl yang diikuti oleh 450 peserta didik kelas XII dari beberapa sekolahan di Provinsi Jawa Tengah diantaranya; Kudus, Pati, Blora, Rembang, Grobogan dan sebagainya untuk mengikuti seleksi rekrutmen UT School tahun 2023. Harapan untuk siswa SMK Wisuda Karya Kudus yang telah lolos seleksi UT Schol agar tetap semangat, tetap melanjutkan pendidikannya hingga mendapat sertifikat UT Schol yang nantinya akan  berguna terutama di bagian pertambangan.