Pada hari Rabu, 06 Desember 2023, Sebanyak 36 Taruna Pasca Prala dari jurusan Nautika Kapal Niaga dan Teknika Kapal Niaga SMK Wisudha Karya Kudus mengikuti kegiatan rekruitmen Crew Kapal oleh PT. SPIL LINES Surabaya, di aula gedung H lantai 3 SMK Wisudha Karya Kudus. PT Salam Pacific Indonesia Lines (SPIL) merupakan perusahaan pelayaran peti kemas atau shipping logistics yang memiliki jaringan di seluruh wilayah Indonesia. Setelah melaksanakan kunjungan di bulan November 2023, kali ini PT. SPIL LINES mengadakan kegiatan receuitmen Crew Kapal yang dikhususkan untuk alumni Pasca Prala SMK Wisudha Karya Kudus. Kegiatan ini berfokus pada penerimaan Crew Kapal PT. SPIL LINE dengan kualifikasi sebagai berikut: Memiliki Ijazah ANT IV – I (Deck Officer), Memiliki Ijazah ATT IV – I (Engine Officer), Memiliki Sertifikat BST, SCRB, MEFA, AFF & Sertifikat Kesehatan, dengan penekanan khusus pada lulusan jurusan Nautika Kapal Niaga (NKN) dan Teknika Kapal Niaga (TKN) SMK Wisudha Karya Kudus. Proses recruitment Crew Kapal di pandu langsung oleh Bapak Agusta Herdyanto (HR Recruitment) dan Bapak Danny Setiawan (HR Recruitment) dengan didampingi Bapak Siswanto, S.Pd, Wakil Kepala Sekolah Bidang Industri, Bapak Sutikno, S.E, M.Mar Ketua Program Keahlian Nautika Kapal Niaga dan Bapak Bagus Suwondo Geni, S.SIT, ATT II Ketua Program Keahlian Teknika Kapal Niaga SMK Wisudha Karya Kudus. Seleksi rekruitmen Crew Kapal di lakukan dengan beberapa tahap meliputi Tes psikotes dengan metode digital dilanjutkan dengan Interview.Wakil Kepala Sekolah Bidang Industri SMK Wisudha Karya Kudus, Bapak Siswanto, S.Pd, menuturkan, kegiatan recruitmen crew kapal ini merupakan bukti nyata SMK Wisudha Karya Kudus dalam menyalurkan alumni bekerja di perusahaan besar. “Kami berharap bahwa kerjasama antara SMK Wisudha Karya Kudus dengan PT SPIL LINES Surabaya akan terus memberikan peluang kerja kepada para alumni, melalui kolaborasi yang baik diharapkan para lulusan dapat terus berkembang dan berkontribusi secara positif dalam perusahaan PT. SPIL LINES Surabaya” ucapnya.