Pada tanggal  6 September 2023, BPTIKP Dikbud melaksanakan Workshop Workshop Pengelolaan Siaran Radio Pendidikan di SMK Wisudha Karya Kudus. Workshop ini diikuti 53 siswa-siswi yang tergabung dalam ekstrakurikuler  Wiskar Radio dan Jurnalistik SMK Wisudha Karya Kudus.

Hadir dalam kegiatan tersebut subkoordinator seksi pemberdayaan BPTIK Jawa Tengah Bapak Donny Setyawan, SE, MM., analis teknologi pendidikan BPTIK Jawa Tengah Ervan kusumajaya, S.Sis. dan Radio Trijaya FM Bapak Krisna, serta Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Bapak aenal Arifin, S.Pd, Pembina kegiatan Ektrakurikuler Wiskar Radio dan Jurnalistik SMK Wisudha Karya Kudus. Dalam sambutannya, Bapak Donny Setyawan, SE, MM., memaparkan Program Kegiatan Layanan Pendidikan BPTIK DIKBUD tahun 2023.

Kegiatan workshop dimulai pada pukul 08.30 WIB-15.30 WIB di aula gedung H, kegiatan berlangsung secara interaktif, peserta workshop mendapatkan materi Public Speaking, Pengenalan Dasar Siaran Radio Sekolah, dan  Teknik Dasar Pengeditan Video (Broadcasting Skill). Pada akhir kegiatan peserta workshop mendapatkan kesempatan untuk bertanya jawab  dengan narasumber praktik mengedit video.