Kudus (20/08/2022) SMK Wisudha Karya Kudus kembali menorehkan  juara  1 dalam ajang lomba band tingkat Karesidenan Pati. Lomba band tersebut diselengarakan oleh UKM Seni Kampus Universitas Muria Kudus pada hari Sabtu, 20 Agustus 2022.

Nama kegiatan ini yaitu music festifal seni kampus. Kemeriahan lomba ini terlihat sekali dari antusiasme para penonton,  Siswa/I SMA/SMK yang hadir untuk memberikan dukungan dari perwakilan sekolahnya masing-masing. Lomba ini diikuti oleh beberapa grup band dari berbagai kalangan. Namun kali ini angin segar kemenangan berpihak untuk SMK Wisudha Karya Kudus

Black Shadow Wiskar membawakan lagu Melawan Restu, Rumah Singgah, Satru 2 dengan personil yang berjumlah 6 orang, dengan personil sebagai berikut; Vokalis Abimanyu kelas 11 TE 6, Melodi Mikael kelas 12 TP 4, kemudian Maulana kelas 11 TKL 1 sebagai gitaris, dan Naufal dari kelas 12 TP 2 sebagai Basis, serta Jonatan dari kelas 11 TO 3 sebagai drummer. Semua dapat bermain secara maksimal, sehingga mendapat penilian skor tertinggi diantara peserta yang lain.

Bapak Andika Heri Wibowo, S.Pd. pembimbing Black Shadow Wiskar  menyampaikan “Proses latihan yang dilakukan oleh peserta sangat keras. Komitmen dari semua personil adalah tampil secara maksimal diajang lomba tersebut.” Apresiasi sebesar besarnya juga diberikan oleh Bapak Fakhrudin, S.Pd selaku kepala SMK Wisudha Karya Kudus. Beliau menyampaikan syukur alhamdulillah atas prestasi yang telah di dapatkan, oleh tim band kebanggan Wiskar tersebut, karena berhasil dan dinyatakan sebagai juara 1. Bapak Fakhrudin, S.Pd juga menyampaikan ucapan selamat dan terima kasih kepada segenap peserta dan pembimbing yang telah memastikan bendera Wiskar tetap berkibar.Sebagai bentuk apresiasi, pihak sekolah memberikan hadiah sebesar Rp 1.000.000 kepada tim Band Kebanggaan SMK Wisudha Karya Kudus “Black Shadow Wiskar”