KUDUS, Untuk mempersiapkan lulusan yang berkompeten dan siap kerja, SMK Wisudha Karya Kudus menggandeng PT Bambang Djaja menggelar acara Workshop Penguatan Karakter dan Budaya Kerja Bersama Dunia Kerja. Acara diadakan di ruang Aula Pertemuan SMK Wisudha Karya Kudus Gedung H Lantai 3, Sabtu (14/1/2022).

MoU dilakukan sebagai persiapan menghadapi kondisi dan tantangan dari dunia industri dan dunia kerja. Hal itu dikarenakan sangat penting mengetahui gambaran langsung lingkungan tempat bekerja oleh Dunia Kerja kepada peserta didik SMK Wisudha Karya Kudus. Selain itu pentingnya menyamakan budaya kerja di sekolah dengan di tempat kerja yang sebenarnya.

Acara diikuti unsur Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Kepala Program Keahlian,  Guru dan Karyawan SMK Wisudha Karya Kudus. Selain itu acara tersebut diikuti oleh perwakilan peserta didik Kelas XII bidang keahlian Teknologi dan Rekayasa.

Acara dibuka oleh sambutan Kepala Sekolah. “SMK Wisudha Karya Kudus mengundang pihak mitra industri untuk memberikan penguatan karakter budaya kerja pada peserta didik” demikian disampaikan Kepala SMK Wisudha Karya Kudus, Bapak Fakhrudin, S.Pd.

Pengarahan dan Motifasi dari Kuasa Direksi PT Bambang Djaya Transformer Surabaya Bapak Mahmud Junaidi

“Pimpinan perusahaan boleh berganti. Karyawan datang dan pergi silih berganti seiring berputarnya waktu. Dibalik itu semua ada satu hal yang tidak akan berubah dan harus dimiliki oleh tiap individu untuk memastikan roda kegiatan perusahaan tetap berjalan sampai kapanpun. Satu hal tersebut yaitu “Nilai berupa Karakter” atau sering disebut Soft Skill.”

Kalimat pembuka yang semakin menguatkan tekad dan semangat segenap warga SMK Wisudha Karya Kudus untuk terus bergerak yang disampaikan oleh Bapak Mahmud Junaidi selaku Kuasa Direksi PT Bambang Djaya Transformer Surabaya.

Terima kasih Bapak Mahmud Junaidi, Bapak Toni Laksono beserta tim PT Bambang Djaya Transformer Surabaya untuk penguatan dan MoU-nya.

Terima kasih Tim Hubungan Industri, segenap tenaga pendidik dan peserta didik SMK Wisudha Karya Kudus.

#SMKWisudhaKaryaKudus

#MantapSiapBerprestasi