Di awal tahun 2023 banjir melanda beberapa kecamatan di Kabupaten Kudus, hal tersebut mengundang aksi sosial untuk terjun saling membantu satu sama lain. Keluarga besar SMK Wisudha Karya Kudus langsung gerak cepat memberikan dukungan dengan mengirimkan personil, dana bantuan, hinga peralatan yang dibutuhkan (7/01/2023). Ada pun titik lokasi penyaluran donasinya yaitu; GKMI Tanjung Karang, Balai Desa Jati Wetan, DPRD Kudus, Masjid Al Islam Tuang, dan Dukuh Goleng. Penggalangan bantuan donasi banjir dikoordinir oleh OSIS SMK Wisudha Karya Kudus di instruksikan langsung oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan Bapak Zaenal Arifin S.Pd,  adapun hasil donasi yang didapat : Paket perlengkapan mandi (Sabun batangan, sabun cair, pasta gigi, sikat gigi dan sampo), Paket perlengkapan mencuci pakaian ( detergen dan pewangi), Paket Obat-obatan ( minyak kayu putih, tolak angin, obat2an flu dan demam, autan), Paket makanan (mie instan, minuman sacet dan botol), Paket mencuci piring, Pampers, Baju layak pakai, Uang dengan nominal Rp 1.020.000.

“Atas bantuan yang telah diberikan oleh Bapak Ibu beserta peserta didik di SMK Wisudha Karya Kudus kmi ucapkan terima kasih, Semoga menjadi amal baik dan berkah bagi kita semua”, ujar Bapak Zaenal Arifin S.Pd kepada seluruh keluarga besar SMK Wisudha Karya Kudus yang telah memberikan donasi.