Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) adalah sebuah pelatihan dasar yang menjadi salah satu program kerja Kesiswaan. Biasanya diadakan setelah Reorganisasi Pengurus OSIS dipilih dan anggota kegiatan ekstrakurikuler yang telah dinyatakan dterima dilantik menjadi bagian organisasi secara penuh. LDK dapat dikategorikan sebagai bagian dari pelatihan dan pengembangan SDM, yang memiliki tujuan untuk mempersiapkan SDM organisasi yang di sekolah agar memiliki jiwa kepemimpinan dan mampu bekerja secara efektif.

Semua pengurus OSIS yang baru harus mengikuti LDKS karena memiliki tujuan yang sesuai dengan visi dan misi organisasi serta mempunyai banyak manfaat.

Acara LDK Osis SMK Wisudha Karya Kudus ini dilaksanakan selama Dua hari yaitu pada tanggal 26 sampai 27 Oktober 2022, yang diikuti oleh 61 anggota dan calon anggota Osis SMK Wisudha Karya Kudus dari berbagai jurusan. Acara ini Dilaksanakan di Taman Sardi Colo Dawe Kudus, dimulai dari pukul 07.00 26/10/2022 sampai pukul 16.00 27/10/2022.

Ada banyak materi dalam kegiatan tersebut mulai dari Materi UTB/PBB, Public Speaking, Problem Solving, keorganisasian, dan Workshop Kewirausahaan. Khusus Materi Workshop Kewirausahaan Kami mendatangkan narasumber dari luar yaitu Praktisi Kewirausahaan Bapak Tarmuzi.

Selain diisi oleh materi acara ini juga diselingi oleh beberapa kegiatan seperti Hiking & Outbond, Pentas Seni, Renungan malam, dan Senam pagi.