Rabu,26 Oktober 2022 SMK Wisudha Karya Kudus melaksanakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Calon Pengurus OSIS masa bakti 2022-2023 di Taman Sardi Dawe Kudus selama dua hari. Kegiatan ini diikuti oleh 51 peserta didik kelas X dan XI yang terpilih dalam seleksi. Ada dua peserta yang tidak ikut serta dalam kegiatan ini dikarenakan kondisi badan sedang tidak memungkinkan, jadi total peserta seharusnya berjumlah 53 peserta didik. Kegiatan ini dipersiapkan oleh panitia kelas XII yang masih aktif dalam berorganisasi dan juga mendapat dukungan penuh dari Pembina OSIS Ibu Bekti Liya Sari.

Mengawali kegiatan pada hari Rabu seluruh peserta cek in kemudian tepat pukul 08.30 kegiatan dibuka  serta dilanjutkan materi yang disampaikan oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan dan Ketarunaan yaitu Bapak Zaenal Arifin dengan membahas bagaimana cara mengatasi permasalahan dalam berorganisasi (Problem Solving). Antusias peserta didik tercermin dalam diskusi kelompok dan presentasi dalam tugas yang diberikan. Beberapa materi lain yang diberikan yaitu mengenai  Public Speaking yang disampaikan oleh Bapak Ubaid serta materi PBB-TUB dan keorganisasian dengan pemateri dari alumni yang berkompeten dibidangnya. Kegiatan malam hari masih terus berlangsung dengan menggelar pentas seni diikuti oleh semua peserta yang sudah terbagi menjadi 6 kelompok. Penutup kegiatan pada hari pertama sebelum mereka beristirahat dilaksanakan renungan dengan mengumpulkan peserta di depan penginapan. Suasana hening, haru nampak dari peserta ketika seorang panitia menyampaikan  uraian yang puitis mengenai sosok Ibu.

Kegiatan hari kedua diawali dengan senam bersama dan dilanjutkan kegiatan out bon di lingkungan sekitar Taman Sardi. Kekompakan yang mereka bangun antar kelompok membuat suasana menjadi seru dan asik. Menutup kegiatan ini dihadiri langsung oleh Bapak Kepala SMK Wisudha Karya Kudus Bapak Fakhrudin dengan turut serta membersamai kegiatan workshop wirausaha berbasis digital marketing yang disampaikan oleh praktisi kewirausahaan Bapak Muhammad Turmuzi, S.Km.

Harapan dari pembina OSIS, “ Semoga tercetak generasi yang berkarakter baik, unggul dalam prestasi, dan selalu bersinergi mengembangkan organisasi di Wisudha Karya ini.”