Senin, 18 September 2023 menjadi momen spesial setelah kegiatan upacara rutin hari Senin. 10 Paskibraka Kabupaten dari SMK Wisudha Karya Kudus mendapatkan piagam penghargaan dari KESBANGPOL yang ditandatangani langsung oleh Bupati Kudus Bapak Hartopo. Piagam tersebut diserahkan oleh Bapak Kepala Sekolah  dan Para Wakil Kepala Sekolah serta mendapatkan ucapan selamat dari Bapak dan Ibu guru. 10 peserta Paskibraka Kabupaten tersebut adalah sebagai berikut :

NoNama Peserta DidikKelasTugas
1Muhammad Eka MardiyantoXI TE 2Penggerek Bendera
2Muhammad Dzulfikar PutrantoXI NKN 1Pasukan 45
3Muhammad Bahtiar Pratama PutraXI NKN 2Danton Pasukan 45
4Muhammad Iqlal SyahfutraXI NKN 1Pasukan 45
5Yudit SaptiadiXI TM 2Danton Pasukan 17
6Muhamad Egha Rizky SaputraXI TM 3Pasukan 45
7Lia MariskaXI TKL 1Pembawa Baki Penurunan Bendera
8Delphinta BelladonnaXI TE 1Pasukan 45
9Raka Putra AditiyaXI TKL 2Pasukan 17
10Widia Candra TrisnawatiXI NKN 2Pasukan 45

Adapun rangkaian tes yang mereka ikuti dimulai dengan pendaftaran seleksi paskibraka dari bulan Februari 2023, kemudian pada bulan Maret dilaksanakan seleksi administrasi, seleksi Kesehatan, seleksi parade, seleksi pancasila dan wawancara kebangsaan, dan seleksi intelejensi umum. Masuk bulan Mei setelah Hari Raya Idul Fitri para peserta yang lolos mengikuti seleksi PBB dan dilanjut seleksi kesamaptaan, wawancara, penelusuran minat dan bakat, serta penelusuran rekam jejak di sosial media. Hingga pada akhirnya akhir bulan Mei menjadi pengumumkan hasil akhir peserta calon paskibraka Kabupaten Kudus dengan jumlah 10 peserta dari SMK Wisudha Karya.  Selama satu bulan dari Juli hingga Agustus mereka mendapatkan pelatihan rutin yang dilaksanakan di lapangan alun-alun dan lapangan Gor Kabupaten Kudus. Mereka dapat pelatihan langsung dari ada 3 pelatih 2 diantaranya dari polri dan 1 dari kodim 0733. Hal yang penting mereka peroleh yaitu mengutamakan jiwa korsa, bertanggung jawab, dan sikap disiplin dalam mengemban amanah yang diberikan.