Umat Islam memperingati Maulid Nabi atau hari kelahiran Nabi Muhammad SAW pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal. Sejarah Maulid Nabi merupakan perjalanan penting dalam kehidupan Rasulullah dan juga agama Islam. Peringatan Maulid Nabi Muhammad tahun ini diselenggarakan pada hari Rabu tanggal 22 Oktober 2022 di SMK Wisudha karya kudus. Acara ini dihadiri oleh Bapak Moh. Anwar Yasfin M.pd sebagai penceramah. Selain memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW acara ini juga meliputi pelantikan pengurus ROHIS 2022/2023 SMK Wisudha Karya Kudus. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan kelas X, XI, XII dari berbagai jurusan dengan setiap kelas mengirim 3 perwakilan dan juga diikuti dewan guru yang berjumlah 21 orang. Acara selesai mulai dari pukul 08.00 WIB sampai pukul 12.00. WIB Semoga dalam syiar Islam tersebut, siswa siswi SMK Wisudha Karya Kudus bisa menjadi remaja yg lebih Rohani & Agamis dalam meneruskan perjuangan Rasulullah di jaman sekarang dan yang akan datang.