Sabtu, 9/9/23 SMK Wisudha Karya Kudus mengadakan kegiatan PAB (Penerimaan Anggota Baru) Jurnalistik, yang diikuti oleh seluruh tim Jurnalistik SMK Wisudha Karya Kudus, yang terdiri dari 21 anggota baru, 21 anggota lama, dan  guru pembimbina kegiatan ekstra. Acara PAB dibuka langsung oleh Bapak Fakhrudin, S.Pd selaku kepala sekolah SMK Wisudha Karya Kudus, serta didampingi Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Bapak Zaenal Arifin, S.Pd.

Acara tersebut berlangsung selama dua hari satu malam, yang diisi dengan beberapa kegiatan yang menyenangkan diantaranya, bimbingan dari pihak Oasis Creative, bimbingan dari pembina Jurnalistik SMK Wisudha Karya Kudus, dan outbound.

Disamping itu tujuan dari dilaksanakannya kegiatan ini yaitu untuk menambah kerekatan antar anggota Jurnalistik, menumbuhkan rasa bertanggung jawab, melantik anggota Jurnalistik yang baru serta mengembangkan potensi minat dan bakat calon-calon anggota baru dalam bidang Jurnalistik.

Harapan setelah kegiatan ini dilaksanakan yaitu kedepannya dengan berjalannya kegiatan ekstrakurikuler ini dapat memberikan wadah untuk para siswa mengembangkan minat dan bakat mereka. Sehingga para siswa dapat berprestasi dalam bidang Jurnalistik, serta membuat mereka menjadi pribadi yang disiplin, sigap, bertanggung jawab, dan dapat bekerja secara tim dengan baik.