Momen sumpah pemuda ke-94 dilaksanakan dengan penuh hidmat oleh Putra Putri Taruna Taruni SMK Wisudha Karya Kudus, Jum’at (28/10/2022).

SMK Wisudha Karya Kudus memperingati Hari Sumpah Pemuda tahun ini dengan mengusung tema “Bersatu Bangun Bangsa”. Ini adalah tema yang merupakan tema dari Kementerian Sekretariat Negara Republik Indonesia.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Hubungan Industri, beliau bapak Siswanto, S.Pd. selaku Pembina Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94, memyampaikan bahwa kita, putra putri generasi penerus bangsa harus memiliki semangat persatuan dan kesatuan. Sebisa mungkin menjauhkan diri dari sifat individualis. Dengan menilik kembali apa yang telah diikrarkan oleh para pemuda pada tanggal 28 Oktoner 1928 lalu, menggugah semangat kita untuk terus dan terus belajar bagaimana menyikapi perbedaan suku, agama, ras, dan kultur.

Pada momen Peringatan Hari Sumpah Pemuda ini. Semua bersama-sama menyanyikan lagu Bangun Pemudi Pemuda Ciptaan Alfred Simanjuntak, menambah kobaran semangat putra putri taruna taruni SMK Wisudha Karya Kudus.

Harapan besar dari kegiatan upacara peringatan Hari Sumpah pemuda ini adalah untuk mengingatkan dan menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan antar siswa. Sebagai bagian dari masyarakat yang ada di Negara Kesatuan Republik Indonesia.